元祖パスタ食堂について about

元祖パスタ食堂とは about

パスタをより身近にしたい!

イタリアの食文化であるパスタ。そんな本場イタリアでパスタは日本で言う【うどん・そば・ラーメン】や【朝食】のような存在です。では実際皆さんの【パスタ】印象はいかがでしょうか?
「少し畏まる」「ちょっと高めのランチ」「パスタよりはうどん、そば」そんな印象ではありませんか?

元祖パスタ食堂ではそんな印象から本場イタリアに近い食文化レベルまでパスタを広めたい、引き上げたい一心で誕生しました。
イタリア料理店でもなく、カフェでもファミレスでもないパスタ専門店。
大皿にたっぷりのソース&熱々のパスタが特徴のパスタ専門店です。

パスタの麺の量・具材のカスタマイズができ、自分だけのパスタを見つけることができます。
更にパスタだけではなく、ソースをスープのように味わったり、バゲットに付けて食べることで二度三度お楽しみいただけます。
創業以来、お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで幅広い世代の皆様にご利用いただいております。

元祖パスタ食堂

美味しさの秘密 point

大皿
×
たっぷりソース
×
熱々パスタ

【大皿】
ぱっと見のインパクト十分。こだわりサイズの大皿でお客様を驚かせます。

【たっぷりソース】
大皿から溢れんばかりのたっぷりソース。パスタ食堂ではパスタメニュー全商品、たっぷりソースで提供しております。
たっぷりソースにパスタやバゲットを絡めて食べ始めから最後まで美味しいお食事をお約束致します。

【熱々パスタ】
パスタは〇〇産の乾麺を使用。絶妙な茹で加減で提供するパスタは熱々のうちにお客様の元へご提供。
湯気が上がり、フーフーしながら食べるパスタをお楽しみください。

元祖パスタ食堂の楽しみ方 how to

注文編

一、今日の気分に合わせてソース&具材を選ぶ
一、麺の量を決める
一、トッピングメニューから選びカスタムする
一、別腹の余裕がある方は是非プリンを!!

食べ方編

一、まずはソースをスプーンですくって飲む
一、麺&具材を食べ進める
一、途中でバゲットをソースにつけて食べる
一、最後のソースもバゲットにつけて食べて完食

出店情報 new shop

2020年12月

元祖パスタ食堂 四日市店 オープン

2021年5月

元祖パスタ食堂 金山店 オープン

2021年12月

元祖パスタ食堂 鈴鹿店 オープン